Ingredientes
Patatas | 3/4 Kg |
Almejas | 1/2 Kg, tienen que ser frescas |
Cebolla | 1, que sea pequeñita |
Dientes de ajo | 2 |
Hojas de laurel | 1 |
Vino blanco | Medio vaso |
Aceite | |
Sal |
Elaboración
Pelamos la patatas, las lavamos y las cortamos en trozos no muy grandes.
Las ponemos a hervir en una cazuela, cubierta de agua, junto con la cebolla troceada y los 2 dientes de ajo pelados y partidos.
Tardarán unos 40 minutos aproximadamente en cocerse.
A continuación, lavamos concienzudamente las almejas en agua con sal, para que suelten toda la arena.
Después, las hervimos durante 5 minutos, hasta que se abran totalmente, en un poco de agua.
Las retiramos del fuego.
El agua en el que se han cocido las almejas lo incorporamos a la cazuela donde hierven las patatas, y las colamos por si tienen algún resto de arena.
Cuando las almejas se enfríen, las despojamos de las valvas y las reservamos hasta que las patatas estén blanditas.
Para finalizar, añadimos la hoja de laurel, el vino blanco, 1 cucharada de aceite y la sal la dejamos al gusto.
Almejas con patatas
Pelamos la patatas, las lavamos y las cortamos en trozos no muy grandes. Elaboración Elaboración Ingredientes Ingredientes
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2024-11-25
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