¿Los celíacos pueden comer arroz?

Recetas faciles y rápidas Recetas de comidas rapidas y fáciles de preparar, con ingredientes ecónomicos y baratos

 

Las personas con enfermedad celíaca deben seguir una dieta saludable.

Sin embargo, esto no significa tener que sacrificarse en la mesa, al contrario. A continuación pasaremos a ver qué está permitido y qué está totalmente prohibido comer para aquellos que son intolerantes al gluten, centrándonos más en el arroz.





Índice de Contenido







El arroz está permitido, pero no solo eso

Junto a los granos de arroz, también se permiten otro tipo de cereales, harinas y derivados, tales como:

  • Maíz en granos (maíz);
  • trigo sarraceno en granos;
  • Amaranto en granos;
  • Mandioca;
  • mijo en semillas;
  • Quinua en semillas;
  • Sorgo en granos;
  • El teff en frijoles.

Sí también a las proteínas

En cuanto a alimentos como carne, pescado y huevos, la luz es completamente verde, solo que no los mezcles con otros ingredientes. Se permite el pescado conservado en su estado natural, en aceite, ahumado siempre que esté libre de aditivos, saborizantes y otras sustancias. Se incluyen líquidos pasteurizados, jamón crudo, Lardo di Colonnata, siempre que sea IGP. Conozcamos la moto RTM RYX 200

Luz verde también para frutas y hortalizas, siempre que…

Lo mismo ocurre con las frutas y verduras. Se permiten todos los tipos, siempre que se consuman tal cual, sin añadidos y sobre todo sin harinas y empanados varios.



También es posible consumir todo tipo de frutos secos, batidos, mousses y purés de frutas , siempre que la fruta sea el único ingrediente. Sin embargo, deben evitarse las frutas deshidratadas enharinadas (como los higos secos), las verduras con cereales peligrosos (como las enumeradas anteriormente), las verduras empanadas, enharinadas y/o rebozadas.





Te INTERESA...

 

¿Nutella contiene gluten?

¿Qué se debe evitar en su lugar?

Cereales, harinas y derivados como:

  • Trigo;
  • esmermo;
  • Cebada;
  • Avena;
  • Centeno;
  • Trigo Khorasan (Kamut);
  • Einkorn;
  • Espelta;
  • Cremas y copos de cereales prohibidos;
  • Primeros platos preparados con cereales prohibidos (gnocchi alla romana y/o patatas, crepes y pastas rellenas);
  • triticale;
  • Pancarrè, focaccia, pan rallado, wraps, crackers, bizcochos, snacks y pasteles;
  • Salvado y malta de cereales prohibidos.


¿Los celíacos pueden comer arroz?

Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente

Top 20