¿La cerveza contiene gluten?

Recetas faciles y rápidas Recetas de comidas rapidas y fáciles de preparar, con ingredientes ecónomicos y baratos

 

La cerveza es uno de los placeres de la vida. Fresca, sobre todo en verano, es una bebida perfecta tanto para saciar la sed como para acompañar una pizza o cena no demasiado solemne.

¿Pero los celíacos pueden beber cerveza? ¿O es algo que está cerrado para ellos? Veámoslo juntos.





Índice de Contenido







gluten en cerveza

Tradicionalmente, la cerveza se elabora con malta de cebada o malta de trigo. Desafortunadamente, ambos ingredientes contienen gluten y, con toda probabilidad, los celíacos que consumen cerveza tradicional tendrán una reacción adversa a este tipo de bebida.

Algunas cervezas, sin embargo, contienen menos gluten que otras y, al menos para aquellos que son simplemente intolerantes, algunas variedades aún pueden estar bien.

El contenido de gluten debe incluirse obligatoriamente en la etiqueta según las normativas comunitarias más recientes y es por ello que tendremos que prestarle la máxima atención. La Arena de Rastakhan – Mecha’thun Druid



Cervezas sin gluten, ¿existen?

Desde hace algunos años, sobre todo en Estados Unidos, es posible encontrar cervezas que se elaboran privándolas de los ingredientes que traerían gluten. Ahora también se encuentran en nuestros supermercados y son absolutamente seguros para el consumo incluso por parte de celíacos,  ya que generalmente se elaboran con arroz o sorgo. Son productos que saben bien y pueden competir muy bien en el mercado.

Compra una y ofrécela incluso a los que no son celíacos, sin avisarles de que es una cerveza sin gluten. Usted mismo sentirá la reacción y luego se dará cuenta de que  la cerveza sin gluten  es algo que no debería parecer una limitación enfermiza, sino una oportunidad para probar un nuevo producto.





Te INTERESA...

 

¿El yogur contiene gluten?

¿Eres celíaco? Nunca jamás cerveza tradicional

Las personas con enfermedad celíaca deben esforzarse por no consumir cerveza tradicional, sin importar cuán bajo sea el contenido de gluten. Son productos que lamentablemente garantizan  una reacción adversa y no pueden ser consumidos por quienes no pueden tomar gluten.



Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente

Top 20