Jamón 5J es el mejor jamón del mundo, alta calidad, textura, olor y sabor. Servido en muy finas lonchas acompañado de una copa de vino fino Tío Pepe o la Ina y “picos”, es la ambrosía de los dioses. Nadie puede dejar de probar este maravilloso jamón ibérico producido en España y que aquí hemos seleccionado para usted.
En España, concretamente al sur, ya existen jamones de muy buena calidad y con denominación de origen, como en el caso del jamón de Jabugo. Pero no podemos pasar por alto el jamón 5j. Podríamos decir que es el mejor jamón del mundo producido en Andalucía, tierra del Jamón ibérico, jamón de bellota y el jamón de Jabugo, como no, también del famoso jamón de 5j.
Por que se llama jamón 5j
Básicamente se le da la categoría de jamón 5j según la cantidad y calidad de bellotas que haya consumido antes del sacrificio, en extensas dehesas. En mayo de 2014 se hizo una reforma de la clasificación oficial del jamón 5j. Por eso hay que fijarse muy bien en el etiquetado de la pata de jamón ibérico, con una abrazadera imposible de abrir para intentar cometer algún fraude y vender productos de mala calidad con etiquetas de jamones de 5j.
- Etiqueta blanca: Jamón ibérico de cerdos alimentados a base de piensos elaborados con cereales.
- Etiqueta verde: Jamón Cebo de Campo ibérico, proceden de cerdos ibéricos, pero esta vez alimentados en el campo en grandes extensiones donde pastan hierbas de muy buena calidad y su carne se ve beneficiada al tener libertad de movimiento en la dehesa.
- Etiqueta roja: Jamón de Bellota, como no, ibérico, aunque no al 100%, en otras palabras, sus progenitores no eran de pura raza ibérica al 100%. Se alimenta a base de bellota y pastos en la época de montanera
- Etiqueta negra: Jamón de bellota 100 % ibérico, es la más alta gama de los jamones ibéricos. Cerdos criados también en extensas dehesas alimentados con pastos, hierbas y bellotas. Solo este tipo de jamón ibérico puede llevar la etiqueta con denominación Pata Negra.
Comprar los mejores precios del mercado en jamón 5j
- SERRANO AUTÉNTICO, huye de jamones baratos y salados y curados sin hueso, nuestros jamones se curan con la única ayuda del aire, el silencio de la sierra, una pizca de sal y la sabiduría de nuestros maestros jamoneros que seleccionan los jamones en su momento justo de curación, para el deleite de los paladares más exigentes.
- DEGUSTACION Paleta Iberica bellota 100%, de pata fina, de carne brillante y delicada, con tonalidades entre rojo intenso y rosado. Esta delicadamente veteada por la grasa de la bellota, proporcionando una gran untuosidad en boca. Incomparable sabor, delicado y a la vez intenso, lleno de matices, que prolonga el placer.
- Paleta de Teruel D.O.P. con una curación de 9 a 11 meses envasada al vacío con malla con un jamonero, cuchillo y chaira, todo ello dentro de un estuche.
- Conservar en lugar fresco y seco
Última actualización el 2022-01-23 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados
Jamón 5j y su precio - Comprar Jamón
Jamón 5J es el mejor jamón del mundo, alta calidad, textura, olor y sabor. Servido en muy finas lonchas acompañado de una copa de vino fino Tío Pepe o la I
recetas
es
https://eltiovivorojo.es/static/images/recetas-jamon-5j-y-su-precio-comprar-jamon-1608-0.jpg
2022-12-12
Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente