Galletas de parmesano y aceitunas negras

Estas galletas de parmesano son ideales para una comida o cena especial. Se hacen en un momento y acompañan a la perfección a tu paté favorito. En nuestro caso, nos encanta para el Paté de champiñones Portobello, nueces y vino de Málaga (pincha en el nombre para ver la receta).

Es una de esas recetas facilísimas y muy resultonas que se hacen en unos minutos. Y aguantan bastante bien correctamente guardadas en un recipiente hermético, así que puedes hacerlas con antelación a tu comida o cena especial y estarán perfectas.

Te recomiendo que pongas el paté en una manga pastelera y que lo sirvas con ayuda de una boquilla para que quede más bonito. Acompaña esta combinación de mermelada de frutos rojos. ¡Verás qué delicia!

Para hacer estas riquísimas galletas de aceitunas negras y parmesano necesitarás:

  • 100 g de harina
  • 150 g de Parmesano rallado
  • 100 g de manquilla blanda
  • 20 aceitunas negras sin hueso

1º. Con la ayuda de un mortero, machaca las aceitunas. En un cuenco grande, mezcla bien todos los ingredientes hasta que estén bien integrados.

2º. Forma un cilindro y deja que repose una hora en el frigorífico.

3º. Precalienta el horno a 180º. Corta el cilindro en rodajas de 1 cm de grosor y hornéalas durante 15 minutos sobre una placa con papel de horno. No te olvides de separarlas en la bandeja porque con el calor crecen.

4º. Antes de retirarlas, deja que se enfríen.

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Nos vemos pronto con más recetas tan ricas como esta. ¡Un beso muy grande, amores!

el tiovivo rojo

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2 Comments

  • Zenaida Romero Lopez
    25 diciembre, 2020

    ¿Se podría utilizar harina sin gluten? ¿Qué harina sin gluten sería la más indicada?
    Muchas gracias

    • el tiovivo rojo
      25 diciembre, 2020

      Seguro que sí. Prueba con una mezcla de harinas. Estoy convencida de que quedará genial ☺️

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Sobre mí...

Susana

Mi nombre es Susana y soy mamá de unos peques que desde que nacieron se han convertido en el motor que mueve mi vida. Vivo en Málaga, una ciudad preciosa que si no conoces tienes que visitar. Me gusta aprender y formarme de los temas que me apasionan y siempre intento rodearme de personas que me enriquezcan emocionalmente. Soy filóloga y ejerzo de ello, pero la nutrición y la cocina siempre me han llamado la atención: hay tantas historias encerradas en cada receta, tantas emociones ligadas a la cocina, tanta magia y tanta belleza... Por ello empecé con este blog de recetas y por ello también me he formado en un máster universitario de Nutrición, Dietética y Nutrición infantil. No puedo concebir mi vida sin leer, sin el cine, la música y el arte en general. Me encanta viajar a lugares monumentales y visitar sus museos y no me imagino vivir lejos del mar. Puedes leer las entradas del blog suscribiéndote al mismo. Me encantaría leer tus comentarios a los “post” y que compartieses conmigo las fotografías de tus proyectos, recetas… Estoy también en Facebook, Instagram, Pinterest (El tiovivo rojo) y Twitter (@sgutfer). ¡Muchas gracias por subirte a El tiovivo rojo conmigo!

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