Fajitas veganas (sin carne)

Desde hace poco cocino con soja texturizada. He hecho varias recetas que me han sorprendido favorablemente, como la salsa boloñesa vegana que puedes ver si pinchas aquí. Tanto si eres vegano, como si lo quieres es comer más sano, eliminando la carne de algunas de tus recetas, estas fajitas veganas te encantarán. Puedes hacer las tortitas de maíz en casa (aquí tienes la receta) o comprarlas. Si es así te recomiendo que mires bien los ingredientes y te decidas por una marca que prescinda de conservantes y colorantes.

A vuestros niños les encantará esta receta de fajitas sin carne combinada con lechuga. Para los mayores, probad con rúcula y canónigos.
Los ingredientes que necesitarás para hacer estas fajitas para 4 personas son:
70 gr de soja texturizada de textura media.
Una cebolla pequeña.
Un pimiento verde pequeño.
Un diente de ajo.
30 gr de tomate frito casero.
50 gr de judías negras cocidas.
30 gr de aceite de oliva virgen extra.
10 gr de salsa de soja.
Sal.
Especias para sazonar fajitas o ajo en polvo, comino molido, cebolla en polvo, pimentón picante (dulce si comen niños), curry y pimienta negra molida.

1º. En un cuenco grande, pon a hidratar la soja texturizada con agua muy caliente y añade un chorrito de salsa de soja. Remueve con una cuchara y deja reposar al menos 20 minutos.
2º. Mientras tanto, en una sartén amplia, vierte el aceite, caliéntalo y añade el pimiento y la cebolla limpios y cortados en dados pequeños y el ajo también en dados. Sazona con sal. Cuando la cebolla esté casi transparente añade la soja texturizada escurrida y mueve bien para mezclarla con la verdura.

3º. Añade el sazonador de fajitas al gusto o una pizca de cada una de las especias señaladas en los ingredientes. Añade las judías negras cocidas. Mueve bien para integrar todos los sabores y deja cocinar un par de minutos. Añade el tomate frito y vuelve a mover. Deja cocinar unos cinco minutos.
Acompaña con diferentes lechugas y disfruta de una fajita muy sana y deliciosa. Seguro que le encanta a toda la familia. Anímate a prepararlas y cuéntame qué te parece. Estaré encantada de leerte ☺

NOTA:
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Susana

Mi nombre es Susana y soy mamá de unos peques que desde que nacieron se han convertido en el motor que mueve mi vida. Vivo en Málaga, una ciudad preciosa que si no conoces tienes que visitar. Me gusta aprender y formarme de los temas que me apasionan y siempre intento rodearme de personas que me enriquezcan emocionalmente. Soy filóloga y ejerzo de ello, pero la nutrición y la cocina siempre me han llamado la atención: hay tantas historias encerradas en cada receta, tantas emociones ligadas a la cocina, tanta magia y tanta belleza... Por ello empecé con este blog de recetas y por ello también me he formado en un máster universitario de Nutrición, Dietética y Nutrición infantil. No puedo concebir mi vida sin leer, sin el cine, la música y el arte en general. Me encanta viajar a lugares monumentales y visitar sus museos y no me imagino vivir lejos del mar. Puedes leer las entradas del blog suscribiéndote al mismo. Me encantaría leer tus comentarios a los “post” y que compartieses conmigo las fotografías de tus proyectos, recetas… Estoy también en Facebook, Instagram, Pinterest (El tiovivo rojo) y Twitter (@sgutfer). ¡Muchas gracias por subirte a El tiovivo rojo conmigo!

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