El mijo, que pertenece a la familia de los cereales menores, es un producto de nuestra tierra que puede incluirse con éxito en cualquier dieta para celíacos.
Se trata de un excelente alimento que resulta especialmente interesante para los celíacos ya que, para responder a la pregunta con la que abríamos nuestro estudio, no contiene nada de gluten .
Siempre tenga cuidado con la contaminación.
Sin embargo, lo que queremos recordar en este artículo es que no todos los alimentos que no contienen gluten en origen pueden ser considerados seguros por los celíacos. De hecho, en algunos casos, como lamentablemente el mijo, se suelen procesar con la misma maquinaria que se utiliza para la harina de trigo, contaminando un producto que de otro modo sería perfecto para quienes solo tienen que consumir productos sin gluten .
Por eso siempre es mejor estar seguro del contenido de lo que vas a comprar, prefiriendo siempre productos que lleven algún certificado que acredite la ausencia total de gluten en la elaboración. Top 30 frases de desamor, corazones rotos y refranes conmovedores con imágenes
No es muy útil para hornear.
Del mijo también es posible obtener una excelente harina, que sin embargo no se puede utilizar sola para hacer pan. De hecho, estamos ante un producto que, aunque se mezcle con agua y levadura, no sube bien antes de la cocción, ni durante la cocción, devolviendo un pan que tiende a descascarillarse o ser demasiado duro.
El mijo, sin embargo, se puede utilizar para preparar excelentes sopas o excelentes albóndigas, donde, a modo de soja, sustituirá a la carne, ofreciendo la posibilidad de preparar un plato completamente libre de gluten, y al mismo tiempo un segundo perfecto para los que son veganos.
Te INTERESA...
¿El maíz contiene gluten? ¿Pueden comerlo los celíacos?
Dos pájaros, se diría, de un tiro. Si eres celíaco, nuestro consejo es que tengas siempre en cuenta el mijo, un producto que, una vez que lo conozcas, seguirá siendo un invitado habitual en tus despensas.
¿El mijo contiene gluten? ¿Pueden comerlo los celíacos?
El mijo, que pertenece a la familia de los cereales menores, es un producto de nuestra tierra que puede incluirse con éxito en cualquier dieta para celíacos.
recetas
es
https://cdnimages.juegosboom.com/eltiovivorojo.es/1220/dbmicrodb1-recetas-el-mijo-contiene-glutenja-pueden-comerlo-los-celiacosja-853-0.jpg
2022-11-14
Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente