Lo que vamos a preparar hoy son unas pastas sin gluten realmente ricas, es decir las delicias de mantequilla. Excelente para disfrutarlo acompañado de una taza de té humeante, pero también como snack para romper el hambre.
Prepararlos es muy sencillo y solo se necesitan unos minutos para hacer delicias que son realmente apreciadas por todos, especialmente por los niños.
Hoy los prepararemos juntos siguiendo esta receta muy sencilla. Así que vamos a ver cuáles son los ingredientes para poder hacerlos.
Ingredientes
- 250 g de harina de arroz;
- 2 huevos;
- 90 g de mantequilla sin gluten;
- 100 g de azúcar;
- 1/2 sobre de levadura;
- 1 sobre de vainillina;
- Cáscara de limón sin tratar.
Preparación
Tamizamos la harina y la levadura y las reservamos. En un bol ponemos la mantequilla mantenida a temperatura ambiente y el azúcar. Con ayuda de la batidora eléctrica comenzamos a trabajar los dos ingredientes, hasta crear una crema muy esponjosa y suave. Luego agregue un huevo a la vez mientras sigue trabajando con los látigos.
Empezamos a añadir la harina y la levadura, sin dejar de mezclar siempre, para evitar grumos en la masa. Hay que verter la harina poco a poco, comprobando que se mezcle perfectamente con el resto de ingredientes antes de añadir otra cantidad. wevibe.es
En este punto la masa estará bastante compacta y se despegará de las paredes del bol, así que vamos a pasarla a una tabla de repostería.
Lavamos el limón con cuidado y lo secamos. Con un rallador muy fino rallamos la piel, con cuidado de no dañar la parte blanca que es decididamente demasiado amarga. Te recomiendo que prestes atención a la compra de limón y prefieras el orgánico sin cera en la superficie.
Te INTERESA...
Tarta de almendras para celíacos: la receta completa
Combinamos la vainilla y la cáscara de limón con el resto de la masa y amasamos la masa durante unos minutos, luego formamos un pan. Lo envolvemos en film transparente y lo ponemos a reposar en el frigorífico durante 1 hora.
Cogemos la masa y formamos pequeñas bolitas que aplastaremos en la base. Forre una fuente para horno con papel pergamino y coloque las galletas encima, dejándolas lo suficientemente alejadas porque, con la cocción, tenderán a aumentar de volumen. Hornea las galletas a 180° y déjalas cocer durante 12/14 minutos.
¡Listo! ¡Disfrute de su comida!
Delicia de mantequilla sin gluten: la receta
Lo que vamos a preparar hoy son unas pastas sin gluten realmente ricas, es decir las delicias de mantequilla. Excelente para disfrutarlo acompañado de una taz
recetas
es
https://cdnimages.juegosboom.com/eltiovivorojo.es/1220/dbmicrodb1-recetas-delicia-de-mantequilla-sin-gluten-la-receta-817-0.jpg
2022-11-14
Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente