Una de las recetas más tradicionales que tiene como origen el Antiguo Egipto, hecha a base de garbanzos y pasta de sésamo o tahina.
Se trata de una receta que por su sencillez no dudarás en repetir una y otra vez, pero ten en cuenta que, debido a dos de sus ingredientes, el sésamo y el aceite de oliva, contiene una importante carga calórica, así que te recomendamos su consumo puntualmente.
Hummus | ||
Calorías | 177 kcal | 100% |
Grasa | 8,59 g | 44% |
Grasa Saturada | 1,12 g | 6% |
Carbohidrato | 20,12 g | 45% |
Fibra | 4 g | 9% |
Azúcar | 0,46 g | 1% |
Proteína | 18,04 g | 11% |
Hummus
Calorías
177 kcal
100%
Grasa
8,59 g
44%
Grasa Saturada
1,12 g
6%
Carbohidrato
20,12 g
45%
Fibra Correo temporal gratis
4 g
9%
Azúcar
0,46 g
1%
Proteína
18,04 g
11%
Hummus
Calorías
177 kcal
100%
Grasa
8,59 g
44%
Grasa Saturada
1,12 g
6%
Carbohidrato
20,12 g
45%
Fibra
4 g
9%
Azúcar
0,46 g
1%
Proteína
18,04 g
11%
4 personas 60 minutos
Para el hummus:
Para la tahina (si no la has comprado):
Comenzamos haciendo la tahina:
1. Introducimos en un vaso de batir el sésamo tostado, el agua y una pizca de sal. Trituramos todo hasta conseguir una textura homogénea no muy espesa, de lo contrario puedes añadir un poco más de agua fría. Resérvala para más adelante.
Continuamos con la receta:
2. Si has utilizado garbanzos sin cocer, recuerda que tienes que dejarlos en un bol sumergidos con el doble de agua al menos 6 horas, para que se hinchen y posteriormente cocerlos hasta que estén tiernos (40-60 minutos). En el caso de utilizar garbanzos cocidos puedes saltarte este paso.
3. Una vez tenemos los garbanzos preparados, los echamos en un vaso de batir o batidora de vaso, junto con el aceite de oliva, los ajos pelados y machacados, el zumo de limón exprimido y el agua fría, y batimos hasta conseguir una pasta espesa sin grupos.
4. A continuación, incorporamos el comino, sal y pimienta y por último la tahina. Batimos todo hasta formar una pasta homogénea con todos los ingredientes perfectamente integrados.
5. Coloca el hummus en un bol preferiblemente y déjalo reposar al menos 30 minutos..
Para dar el toque perfecto a tu hummus casero, puedes añadirle por encima antes de devorarlo, un poco de perejil picado, pimentón de la vera o granos de comido. Además, puedes acompañarlo con el pan, preferiblemente integral, que más te guste.
Hummus de garbanzos
Una de las recetas más tradicionales que tiene como origen el Antiguo Egipto, hecha a base de garbanzos y pasta de sésamo o tahina.
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2024-12-07
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