Vichyssoise

 

 

 

Ingredientes (de 4 a 6 raciones)

Mantequilla 1 cucharada
Cebolla grande cortada en rodajas 1
Puerros lavados y cortados en rodajas (solo la parte blanca) 3
Ramas de perejil 3
Tomillo Media cucharadita
Albahaca 1 cucharadita
Patatas peladas y cortadas en rodajas 4
Caldo ligero de pollo caliente 4 tazas
Nata espesa Media taza
Sal y pimienta
Mantequilla 1 cucharada Cebolla grande cortada en rodajas 1 Puerros lavados y cortados en rodajas (solo la parte blanca) 3 Ramas de perejil 3 Tomillo Media cucharadita Albahaca 1 cucharadita Patatas peladas y cortadas en rodajas 4 Caldo ligero de pollo caliente 4 tazas Nata espesa Media taza Sal y pimienta

Elaboración
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Calentamos la mantequilla a fuego medio en una sartén honda. Sofreímos la cebolla a fuego lento 7 minutos, removemos una sola vez.

Añadimos los puerros, el perejil y los condimentos. Tapamos la olla y sofreímos durante 7 minutos a fuego lento.

Añadimos el resto de los ingredientes excepto la nata. Sazonamos, removemos y cocinamos durante 30 minutos. Removemos de vez en cuando.

Pasamos la sopa por un pasapuré para evitar grumos, incorporamos la nata y refrigeramos la sopa.

Servimos la Vichysoisse fría; de manera opcional podemos decorarla con cebollinos frescos picados.

Vichyssoise

Vichyssoise

Calentamos la mantequilla a fuego medio en una sartén honda. Sofreímos la cebolla a fuego lento 7 minutos, removemos una sola vez. Elaboración Elaboración

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2024-11-25

 

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