Ingredientes (de 4 a 6 raciones)
Mantequilla | 1 cucharada |
Cebolla grande cortada en rodajas | 1 |
Puerros lavados y cortados en rodajas (solo la parte blanca) | 3 |
Ramas de perejil | 3 |
Tomillo | Media cucharadita |
Albahaca | 1 cucharadita |
Patatas peladas y cortadas en rodajas | 4 |
Caldo ligero de pollo caliente | 4 tazas |
Nata espesa | Media taza |
Sal y pimienta |
Elaboración
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Calentamos la mantequilla a fuego medio en una sartén honda. Sofreímos la cebolla a fuego lento 7 minutos, removemos una sola vez.
Añadimos los puerros, el perejil y los condimentos. Tapamos la olla y sofreímos durante 7 minutos a fuego lento.
Añadimos el resto de los ingredientes excepto la nata. Sazonamos, removemos y cocinamos durante 30 minutos. Removemos de vez en cuando.
Pasamos la sopa por un pasapuré para evitar grumos, incorporamos la nata y refrigeramos la sopa.
Servimos la Vichysoisse fría; de manera opcional podemos decorarla con cebollinos frescos picados.
Vichyssoise
Calentamos la mantequilla a fuego medio en una sartén honda. Sofreímos la cebolla a fuego lento 7 minutos, removemos una sola vez. Elaboración Elaboración
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2024-11-25
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