Cómo preparar pastiera sin gluten

Antes de desarrollar esta receta, en OkCeliachia también tuvimos que renunciar a este manjar, aunque en los últimos años hemos podido disfrutar de una excelente pastiera, porque se prepara  con trigo sarraceno. La pastiera es uno de los dulces más típicos de la tradición napolitana y también es uno de los que están prohibidos para los celíacos, ya que se preparan con harina de trigo y, en este caso concreto, porque llevan trigo tratado incluso en el interior del relleno. La pastiera es uno de los dulces más típicos de la tradición napolitana y también es uno de los que están

 

 

 

La pastiera es uno de los dulces más típicos de la tradición napolitana y también es uno de los que están prohibidos para los celíacos, ya que se preparan con harina de trigo y, en este caso concreto, porque llevan trigo tratado incluso en el interior del relleno.

Antes de desarrollar esta receta, en OkCeliachia también tuvimos que renunciar a este manjar, aunque en los últimos años hemos podido disfrutar de una excelente pastiera, porque se prepara  con trigo sarraceno.

En la receta de hoy veremos precisamente cómo preparar  la pastiera sin gluten , ya que utilizaremos no solo harinas que no tengan gluten, sino también un relleno a base de trigo sarraceno tan bueno como el original.

los ingredientes

Para preparar nuestra pastiera sin gluten necesitaremos:

  • Natillas para preparar sin gluten;
  • 100 gramos de trigo sarraceno;
  • 250 ml de leche entera;
  • 20 gramos de mantequilla de excelente calidad;
  • 2 huevos de tamaño L;
  • 180 gramos de azúcar granulada fina;
  • 400 gramos de ricota de leche de vaca;
  • Cáscaras de naranja confitadas;
  • Limón.

En cambio, para la masa quebrada, le remitimos a la receta que ya está en nuestro sitio (para verla, haga clic aquí ). 202102i Abierto Ajedrez Vesper Gaming Lichess.html


La preparación de nuestra receta.

Empecemos por preparar nuestra masa quebrada sin gluten, siguiendo la receta que te hemos indicado más arriba..

Una vez lista nuestra masa quebrada, preparamos la crema pastelera y la dejamos  reposar al menos 30 minutos en la nevera.

Empecemos a preparar nuestro relleno. Ponemos el trigo sarraceno a hervir en agua con sal durante 10 minutos. Escúrralo, luego póngalo en una cacerola para cocinar lentamente con mantequilla, vainilla, 3 cucharadas de azúcar, hasta que la mezcla se haya secado bien.



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Tarta de pera y ricotta sin gluten - la receta

En un bol grande, batimos los huevos con el azúcar, hasta que hayamos obtenido una mezcla muy espumosa. Agregue la ricota, la ralladura de limón, el trigo sarraceno y las naranjas confitadas.


Añadimos la nata y mezclamos bien. Ahora tome el molde, engráselo, extienda la masa quebrada, inserte el relleno y coloque las tiras de masa encima, como una tarta.

Horneamos durante 15 minutos a 180 grados, luego bajamos la temperatura a 150 grados y cocinamos durante una hora.

Nuestra pastiera está lista, ¡dejemos que se enfríe y luego la servimos a nuestros invitados!


Cómo preparar pastiera sin gluten

La pastiera es uno de los dulces más típicos de la tradición napolitana y también es uno de los que están prohibidos para los celíacos, ya que se prepara

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2022-11-14

 

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