Cómo preparar Pandoro sin gluten

Pero, ¿quién dijo que no podemos, con un poco de ganas y una buena receta, preparar  en casa un excelente Pandoro sin gluten? Pandoro es la verdadera estrella de la Navidad. Sin embargo, esta receta centenaria no es apta para celíacos, ya que contiene, como es sabido, harina de trigo y por tanto gluten. Pandoro es la verdadera estrella de la Navidad. Sin embargo, esta receta centenaria no es apta para celíacos, ya que contiene, como es sabido, harina de trigo y por tanto gluten.

 

 

 

Pandoro es la verdadera estrella de la Navidad. Sin embargo, esta receta centenaria no es apta para celíacos, ya que contiene, como es sabido, harina de trigo y por tanto gluten.

Pero, ¿quién dijo que no podemos, con un poco de ganas y una buena receta, preparar  en casa un excelente Pandoro sin gluten?

Como siempre, ponemos la receta. Veamos cómo hacerlo juntos.



Índice de Contenido




los ingredientes

Para preparar la masa necesitaremos:

  • 6 huevos;
  • 200 gramos de azúcar;
  • Aroma de vainilla;
  • 1 pizca de sal;
  • 100 gramos de almidón de arroz;
  • 60 gramos de almidón de maíz;
  • 200 gramos de harina para celíacos;
  • 250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.

Para preparar la levadura en su lugar necesitaremos:


  • 100 gramos de harina para celíacos;
  • 100 gramos de agua tibia;
  • 2 cucharadas de miel;
  • 1 sobre de levadura apta para celíacos.

Una vez hayamos juntado los ingredientes, podemos proceder con nuestra preparación.

La preparación

la levadura

Lo primero que hay que hacer es preparar la levadura. Tendremos que disolver la miel en agua templada, añadir la levadura y dejar fermentar el líquido durante 10 minutos. Se formará una pequeña espuma, que es completamente natural e indica que se ha producido el proceso de fermentación. Añadimos nuestro líquido a la harina, mezclamos con ayuda de una batidora de mano (nunca eléctrica), vertemos  todo en un bol  y luego  dejamos leudar durante 30 minutos , manteniendo todo tapado. Préstamo renta de Banco Santander

Mientras reposa la fermentación y la levadura, podemos proceder con la preparación de la masa.

La masa

Para preparar la masa, abrimos nuestros huevos en un bol, añadimos el azúcar y batimos todo con unas varillas, hasta tener una nata espumosa y suave.




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Añadimos  el aroma de vainilla y la sal . Una vez que la mezcla esté bien mezclada, será el turno de la mantequilla, que debe estar casi blanda. Seguimos trabajando todo con los látigos, luego la fécula de arroz, la fécula de maíz y la harina. Seguimos amasando hasta que no queden más grumos, o hasta que nuestra mezcla quede completamente homogénea.

Agregue la levadura y mezcle bien, posiblemente con las manos, hasta que la mezcla esté suave y tersa.

Cogemos  el molde para el pandoro , lo untamos con mantequilla y harina y ponemos nuestra masa en el fondo. Metemos al horno que no esté encendido para dejar leudar durante 3 horas. Ahora encendemos el horno a 180°C y dejamos cocinar por unos 40 minutos.

Nuestro pandoro está listo: lo desmoldamos y esperamos a que se enfríe antes de servir.

¡Disfrute de su comida!


Cómo preparar Pandoro sin gluten

Pandoro es la verdadera estrella de la Navidad. Sin embargo, esta receta centenaria no es apta para celíacos, ya que contiene, como es sabido, harina de trigo

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2022-11-14

 

Cómo preparar Pandoro sin gluten

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