Mantequilla y Buttermilch o buttermilk a mano - ingredientes
- 500 Grs. Nata para montar mínimo 35% materia grasa
- Sal para la mantequilla (opcional)
Mantequilla y Buttermilch o buttermilk a mano - Preparación
Necesitaremos un frasco con tapa que sea bastante grande para que nos sobre espacio suficiente para batir.
Añadimos el medio litro de nata en él.
Tapamos y empezamos a batir con fuerza.
Al cabo de unos 5 minutos aproximadamente, vemos como la nata empieza a montarse.
Seguimos batiendo con fuerza y llega un punto en el que se empieza a separar el suero de la grasa.
Seguimos batiendo con fuerza hasta que vemos claramente como se ha separado del todo la grasa del suero.
Aquí puede verse bien la mantequilla ya formada.
Ponemos un bol con un colador.
Lo cubrimos con una gasa y colamos en el la mantequilla estrujándola un poco para sacarle bien el suero.
Con el medio litro de nata salen 200 gramos de mantequilla. Si la queremos con sal le añadimos un poquito en este punto y lo mezclamos bien.
De buttermilk o suero de mantequilla nos sale una taza (250ml). Con él elaboré unas tortitas americanas que quedaron deliciosas, pronto subiré la receta.
Como hacer Mantequilla y Buttermilch o buttermilk a mano
Necesitaremos un frasco con tapa que sea bastante grande para que nos sobre espacio suficiente para batir. Añadimos el medio litro de nata en él.
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2024-11-01
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