Empanadillas de atún - ingredientes
- 2 Cd. Aceite de oliva virgen
- 1 Cebolla blanca
- 1 Cebolla roja
- ½ Pimiento rojo
- 2 Diente/s Ajos
- 200 Ml. Tomate frito ligero
- Sal
- Pimienta negra
- 1 Cd. Salsa barbacoa opcional
- Atún en aceite
- 1 Masa de hojaldre quebrada
- Orégano
- Queso rallado
- Queso Parmesano
- 1 Huevo batido para pintar
Empanadillas de atún - Preparación
Hacemos un pequeño sofrito con las verduras picaditas.
Cuando estén pochitas les agregamos el tomate frito, la sal, la pimienta y la salsa barbacoa y sofreímos otro poco.
Pasamos el sofrito a un bol y cuando se enfríe un poco le agregamos el atún.
A mi personalmente me gusta ponerle poco, que no esté muy cargado, pero esto es al gusto de cada uno.
Ponemos el horno a precalentar a unos 220 ºC.
Luego cortamos la masa en tiras y estiramos con el rodillo en trozos más o menos de igual tamaño.
Colocamos en cima relleno, y lo espolvoreamos con orégano.
Otras veces le pongo más condimentos como ajo molido, albahaca, pimienta etc. También depende del gusto de cada uno.
Luego le ponemos queso para fundir y encima le rallamos un poco de queso parmesano.
Por último colocamos encima otra tira de la masa, cerramos los bordes para que no se salga el relleno y untamos con huevo batido.
Colocamos las empanadillas en una bandeja de horno y las ponemos a la temperatura que indique el fabricante de la masa, en mi caso 220ºC.
Dejamos hornear hasta que estén doraditas.
2021-09-11
Como hacer Empanadillas de atún
Cuando estén pochitas les agregamos el tomate frito, la sal, la pimienta y la salsa barbacoa y sofreímos otro poco. Hacemos un pequeño sofrito con las ver
recetas
es
Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente