Cupcakes de ambrosías Tirma con Rocio - ingredientes
- Para los cupcakes150 Grs. Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 190 Grs. Azúcar
- 2 Huevos grandes
- 80 Ml. Leche entera o semidesnatada
- 1 Ct. Esencia de vainilla
- 190 Grs. Harina de repostería
- 2 Ct. Levadura química
- 8 Ambrosías TirmaPara la cobertura
- 450 Grs. Queso de untar tipo philadelphia frío (No ligero)
- 90 Grs. Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 6 Ambrosías Tirma picadas en polvo
- 150 Grs. Azúcar glass
- 1 Ct. Esencia de vainilla o esencia de limónPara decorar
- 4 Ambrosías Tirma
Cupcakes de ambrosías Tirma con Rocio - Preparación
Precalentamos el horno a 160º.
En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar durante 3 o 4 minutos hasta obtener una masa cremosa.
Lugo añadimos los huevos uno a uno y batiendo bien tras cada adición.
Añadimos la leche mezclada con la esencia de vainilla, poco a poco sin dejar de batir.
Luego tamizamos la harina con la levadura para que no queden grumos, no debemos saltarnos este paso.
Mezclamos bien con la masa anterior hasta que quede bien integrada.
Troceamos bien las ambrosías con un cuchillo en trozos pequeñitos.
Luego los incorporamos a la masa con una espátula y ya tenemos la masa lista.
Con ayuda de una cuchara de helado si la tenemos vamos rellenando las capsulas con la masa.
No debemos llenarlas más de 2/3 partes de su capacidad.
Horneamos durante 25 minutos aproximadamente o hasta que hayan subido y estén dorados.
Los sacamos del horno y los dejamos 10 minutos en el molde, luego los pasamos a una rejilla para que se enfríen.
Preparamos los ingredientes de la cobertura.
Añadimos al bol de la batidora el queso y la mantequilla y batimos con el accesorio K de la batidora ya que con las varillas le incorporaríamos aire y no es lo que queremos en la cobertura.
Mezclamos bien hasta conseguir una masa cremosa.
Mientras rallamos bien las ambrosías con cualquier picadora, en la thermomix unos segundos a velocidad progresiva 5-10.
Y añadimos al bol las ambrosias picadas y el azúcar glass tamizado.
Por último añadimos la esencia en este caso, al final usamos de limón en lugar de la de vainilla.
Batimos bien hasta obtener una masa cremosa y la añadimos a una manga pastelera con la boquilla risada para decorar.
Decoramos los cupcakes a nuestro gusto con la manga.
Luego les añadimos un trozo de ambrosía encima para decorarlos y listos para comer.
Como hacer Cupcakes de ambrosías Tirma con Rocio
Precalentamos el horno a 160º. En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar durante 3 o 4 minutos hasta obtener una masa cremosa.
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2024-12-09
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