Caraotas negras para pabellón criollo - ingredientes
- ½ Kgrs. Judías negras
- Agua Cantidad necesaria
- 1 Ct. Sal
- 2 Costilla de cerdo
- 1 Trozo Chorizo para cocinar
- 2 Cd. Aceite de oliva virgen
- 2 Cebollas blancas medianas
- 4 Ramas Cebollino
- 1 Pimiento rojo
- 1 Ct. Comino
- 2 Pimienta de jamaica
- 1 Ct. Ají molido colmada
Caraotas negras para pabellón criollo - Preparación
Lo primero que hacemos es poner en remojo la noche anterior las judías en agua fría y cambiarla un par de veces.
Para empezar a prepararlas debemos partir siempre de agua hirviendo, nunca fría.
Cuando este hirviendo echamos las judías que habremos escurrido bien.
Luego le agregamos sal y las costillas. En la receta original el cocinero le agrega mucha más costilla, como 6 costillas gruesas, pero para evitar tanta grasa puse solo dos.
Y le agregué luego una ruedita de chorizo pequeñita, para darle un poco más de sabor. La dejamos unos 10 minutos y luego la sacamos.
Tapamos el caldero y dejamos a fuego lento hasta que se ablanden las judías.
Mientras vamos haciendo un pequeño sofrito.
Ponemos a calentar el aceite y cuando esté le agregamos la cebolla y el cebollino picaditos muy pequeños.
Luego agregamos el pimiento rojo, usé uno de lata que ya viene cocido y pelado, también picadito como la cebolla.
Si se usa uno normal, quitarle bien todas las semillas y la parte blanca del interior. Comprar freidoras baratas para casa e industriales
Removemos y dejamos sofreír a fuego lento hasta que veamos que la cebolla está blandita y transparente.
Mientras molemos las especias.
Ponemos una cucharadita pequeña de cominos y dos pimientas de jamaica en el molinillo o en un mortero.
Luego agregamos el ají, como una cucharada de postre colmada.
El ají realmente no es necesario molerlo porque ya viene molido pero así se mezclan mejor las especias.
Molemos bien y reservamos.
Cuando las judías estén tiernas, si es necesario le quitamos un poco del agua de la cocción, y luego le echamos el sofrito que teníamos preparado.
Removemos bien y agregamos las especias molidas.
Volvemos a remover, apagamos el fuego, tapamos el caldero y lo dejamos reposando hasta servir.
Lo preparé como parte del pabellón, se sirve acompañado del arroz blanco, la carne mechada y las tajadas.
Como hacer Caraotas negras para pabellón criollo
Lo primero que hacemos es poner en remojo la noche anterior las judías en agua fría y cambiarla un par de veces.
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2024-09-28
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