Como hacer Arroz pulau

Recetas faciles y rápidas Recetas de comidas rapidas y fáciles de preparar, con ingredientes ecónomicos y baratos

 

Arroz pulau - ingredientes

  • 1 Cd. Ghee (mantequilla clarificada)
  • 2 Cardamomo verde
  • 2 Pimienta negra
  • 1 Clavo
  • 100 Grs. Arroz basmati
  • 200 Ml. Agua
  • ½ Ct. Sal
  • ¼ Ct. Azafrán

Arroz pulau - Preparación

Ponemos a calentar el ghee en un caldero.

Se puede sustituir por mantequilla, preferiblemente sin sal.

En un mortero machacamos 1 cardamomo y un grano de pimienta y quitamos la piel del cardamomo.

Cuando se haya derretido el ghee, agregamos 1 clavo, 2 pimientas y 1 cardamomo verde y las especies machacadas en el mortero.

Sofreímos durante un minuto sin dejar de remover.

Jerónimo

Luego agregamos el arroz basmati que previamente habremos lavado.

Sofreímos también con el ghee durante dos minutos sin dejar de remover.

Luego le agregamos el agua, la sal y el azafrán, unas hebras.

En este momento le quité el clavo, para que no quedase muy fuerte por su sabor.

Removemos bien, bajamos la temperatura y tapamos.

Dejamos a fuego lento hasta que se haya evaporado toda el agua.

Es ideal como acompañamiento.

Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente

Top 20