La patata

 

 

 

Cocina casera la patata 1

Cocina casera la patata 2

Elevado valor alimenticio:

Al contrario de lo que se piensa, las patatas no engordan. Por cada 100g, su valor energético es de 90 calorias, pero la misma cantidad frita puede llegar a las 450 calorias. Presentan un alto contenido de hidratos de carbono, almidón y fibra, que garantizan el buen funcionamento de los intestinos. Además, son una buena fuente de potasio y vitamina C , que disminuye a medida que la patata envejece.

Debes guardarlas en un lugar oscuro y fresco para que no adquieran un sabor endulzado y desagradable, ya que el almidón se transforma en azúcares. Antes de cocinarlas, se recomienda lavarlas muy bien, pues durante el proceso de producción se las somete a varios tratamientos quimicos. Para que no pierdan sus nutrientes, cuécelas al vapor o en una pequeña cantidad de agua con la piel y, posteriormente, pélalas. Tampoco deberás dejarlas en salsa, cocinarlas demasiado o volver a calentarlas una vez cocidas.

 

La patata

Al contrario de lo que se piensa, las patatas no engordan. Por cada 100g, su valor energético es de 90 calorias, pero la misma cantidad frita puede llegar a l

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2024-05-14

 

Cocina casera la patata 1
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