Chocolate a la taza fácil y rápido

Hoy domingo ha amanecido lloviendo en Málaga. Y cuando he ido a preparar el desayuno me he dado cuenta que en este blog, que tiene tantas recetas para toda la familia, aún no había puesto la del chocolate a la taza en nuestro robot de cocina. Por supuesto que se puede hacer en un cazo, como siempre, pero cuando tienes niños pequeños, como es mi caso, y tienes que preparar un desayuno de domingo, nada mejor que nuestro robot haga el trabajo por nosotros. Así nos ahorraremos más de 10 minutos removiendo el chocolate y podemos preparar el resto del desayuno. Podéis emplear chocolate a la taza o chocolate de postres, espesado con un poquito de Maizena©. La primera vez que leí esta receta fue en el blog Velocidad Cuchara, y estoy totalmente de acuerdo con Rosa Ardá: si os apetece comer churros, mejor id a comprarlos. La masa de los churros salta mucho y podéis tener un susto. Os lo digo por experiencia 😉
Después de hacer muchas veces este chocolate, os dejo mi receta, con la que hago el chocolate como más le gusta a mi familia.
Para hacer chocolate a la taza para cuatro personas, en 10 minutos (sin remover una sola vez) necesitáis:
– 1 litro de leche (yo uso sin lactosa).
– 250 gr de chocolate a la taza.
Poned los ingredientes en el vaso y programad 10 minutos/90º/ velocidad 4 si la leche está a temperatura ambiente. Añadid 1 minuto si está fría.

Si tenéis chocolate para postres, prepararéis un rico chocolate a la taza. Solo necesitaréis:
– 200 gr de chocolate de postres.
– 1 litro de leche.
– 30 gr de Maizena©.
– Una pizca de sal.
1º. Pon el chocolate en el vaso partido en varios trozos. Dale 3 ó 4 golpes de turbo.
2º. Añade el resto de ingredientes y programa 10 minutos/90º/Velocidad 3. Añade un minuto más si la leche está fría.
3º. Mueve 20 segundos, velocidad 4 y sirve.

Si no tenéis niños en casa probad a aromatizar este chocolate con un chorrito de Cointreau©, de Baileys© o del licor que más os guste. Si os gusta el chocolate picantito, añádele cuando falten dos minutos una pizca de guindilla o cayena molida con la punta de un cuchillo (ten cuidado, que no te pique mucho).

Puedes doblar las cantidades y reservar en el frigorífico cuando enfríe. Cuando vayas a usarlo solo tienes que calentarlo en el microondas. Para acompañarlo, puedes hacer unos ricos y sencillísimos buñuelos de viento (puedes ver la receta aquí) o unas ricas magdalenas (pincha aquí para ver la receta). Nada como el sabor auténtico de lo cocinado en casa.

NOTA:
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Sobre mí...

Susana

Mi nombre es Susana y soy mamá de unos peques que desde que nacieron se han convertido en el motor que mueve mi vida. Vivo en Málaga, una ciudad preciosa que si no conoces tienes que visitar. Me gusta aprender y formarme de los temas que me apasionan y siempre intento rodearme de personas que me enriquezcan emocionalmente. Soy filóloga y ejerzo de ello, pero la nutrición y la cocina siempre me han llamado la atención: hay tantas historias encerradas en cada receta, tantas emociones ligadas a la cocina, tanta magia y tanta belleza... Por ello empecé con este blog de recetas y por ello también me he formado en un máster universitario de Nutrición, Dietética y Nutrición infantil. No puedo concebir mi vida sin leer, sin el cine, la música y el arte en general. Me encanta viajar a lugares monumentales y visitar sus museos y no me imagino vivir lejos del mar. Puedes leer las entradas del blog suscribiéndote al mismo. Me encantaría leer tus comentarios a los “post” y que compartieses conmigo las fotografías de tus proyectos, recetas… Estoy también en Facebook, Instagram, Pinterest (El tiovivo rojo) y Twitter (@sgutfer). ¡Muchas gracias por subirte a El tiovivo rojo conmigo!

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