Un brunch para un domingo perfecto.

Hace unos años en Nueva York se puso de moda ese desayuno tardío, importado a su vez de Reino Unido, que se terminaba convirtiendo en almuerzo: el «brunch» («breakfast» + «lunch»). Ahora por lo visto la última moda es quedar para merendar, dulce o salado, pero a mí el «brunch» me sigue pareciendo una magnífica opción, sobre todo para fines semanas especiales.

Las opciones son muchas y, como casi todo en la vida, solo hace falta un poco de planificación y de inspiración para que todo quede perfecto. El «brunch» por definición combina platos dulces y saldos que se sirven en un bufet. La fruta tampoco puede faltar. Primero escoge un bonito mantel o camino de mesa y la vajilla que más te guste para la presentación de los platos. Yo tengo dos que me gustan especialmente para los «brunch», una roja y blanca lisa y otra blanca con una preciosa flor pastel en su fondo. Los vasos, jarras, bandejas, tazas tampoco pueden faltar. Y unas servilletas a juego (yo prefiero las lisas cuadradas y pequeñas) y pajitas de papel a juego. Pon a ambos extremos de la mesa los cubiertos y los platos para que cada cual los coja para servirse la comida. Adorna la mesa con unas flores y utiliza distintas frutas para dar color a la composición.

Con respecto a la comida, lo mejor es hacer previamente una lista con aquellas cosa, dulces y saldas, que queremos incluir y que cumplan una premisa básica: debe ser comida en tamaño bocado y fácil de comer (tostadas, brochetas, sándwiches y mini bocadillos). Para eso la presentación de la comida es fundamental: utiliza cucharas de bocado o vasos donde sirvas las ensaladas, por ejemplo. Y pon varios tipos de pan dispersos por toda la mesa con embutidos, quesos, cremas, patés… para que cada cual los rellene como le plazca.

En una próxima entrada os mostraré recetas imprescindibles para un»brunch», como los huevos «Benedictine» y otras recetas de rellenos caseros para sándwiches hechos con Thermomix.

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Susana

Mi nombre es Susana y soy mamá de unos peques que desde que nacieron se han convertido en el motor que mueve mi vida. Vivo en Málaga, una ciudad preciosa que si no conoces tienes que visitar. Me gusta aprender y formarme de los temas que me apasionan y siempre intento rodearme de personas que me enriquezcan emocionalmente. Soy filóloga y ejerzo de ello, pero la nutrición y la cocina siempre me han llamado la atención: hay tantas historias encerradas en cada receta, tantas emociones ligadas a la cocina, tanta magia y tanta belleza... Por ello empecé con este blog de recetas y por ello también me he formado en un máster universitario de Nutrición, Dietética y Nutrición infantil. No puedo concebir mi vida sin leer, sin el cine, la música y el arte en general. Me encanta viajar a lugares monumentales y visitar sus museos y no me imagino vivir lejos del mar. Puedes leer las entradas del blog suscribiéndote al mismo. Me encantaría leer tus comentarios a los “post” y que compartieses conmigo las fotografías de tus proyectos, recetas… Estoy también en Facebook, Instagram, Pinterest (El tiovivo rojo) y Twitter (@sgutfer). ¡Muchas gracias por subirte a El tiovivo rojo conmigo!

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