Fideos de arroz tres delicias

 

 

 

Estos fideos chinos de arroz tres delicias son, sencillamente, espectaculares. Tanto que el nombre se me antoja poco importante para el plato. Pero es que “fideos chinos de arroz súper ricos con pollo, lomo de cerdo y langostinos” era demasiado largo (¡jajajajaja!). Bueno, centrémonos… Primero, ¿por qué fideos de arroz? Primero porque tenía en casa (¡una razón excelente!): en una de mis visitas a la parte de comidas del mundo de una gran superficie los vi hace tiempo y siempre que puedo los compro. Me encanta su textura suave y su aspecto, transparente, tan distinto al de otras pastas a base de trigo. Segundo, porque me gusta variar dentro de esta misma receta según las ocasiones: si preparo por ejemplo arroz tres delicias como acompañante de los fideos, cambio estos por tallarines de trigo o fideos soba japoneses. Así combino hidratos y proteínas y mis hijos se acostumbran a comer cosas distintas (para mí es muy importante educarles también el paladar, para que coman lo más variado posible). Si quieres ver todos los platos de cocina asiática del blog, solo tienes que pulsar aquí: recetas de cocina asiática.

 

Estos fideos de arroz tresdelicias se hacen en 20 minutos: la cocción de los fideos son 5 minutos, frentea los 10/12 minutos de los tallarines, así que si vais mal de tiempo (¡unaconstante en mi vida!) esos minutos suponen una gran diferencia. ¡No me diréisque no es una receta rápida!

Nutricionalmente estareceta de fideos chinos de arroz es muy completa, porque combina carnes magras(el lomo de cerdo y el pollo) con los langostinos y el huevo, todas proteínasde alta calidad, que compiten en protagonismo con los hidratos. El aporte degrasa es muy bajo, lo que hace de esta una receta ideal para todos. Los fideosde arroz, además, no tienen gluten, así que recordad, es un buen sustituto delos tallarines para los celíacos.

Los ingredientes que necesitas para esta receta son:

  • 200 g de fideos de arroz.
  • Una zanahoria pelada y cortada en bastones.
  • ½ pimiento verde cortado en tiras.
  • ½ calabacín cortado en bastones.
  • 1 filete de cerdo cortado en tiras pequeñas.
  • 1 filete de pollo cortado en tiras pequeñas.
  • 12 langostinos crudos pelados.
  • 3 cucharadas de salsa de soja.
  • 1 cucharada de aceite de girasol o de olivavirgen extra (15 g).
  • 1 cucharadita rasa de jengibre molido.
  • 1 cucharada de salsa de ostras (opcional).

Elaboración tradicional:

1º. Hierve medio litro de agua (puedes hacerlo en elmicroondas) y retira del fuego. Añade los fideos de arroz y déjalos cubiertos 5minutos. Pasado ese tiempo, escúrrelos y reserva.

2º. Mientras se hacen los fideos, corta la carne en tiraspequeñas (tamaño bocado) y macérala en un cuenco cubierta de la salsa de soja.

3º. Lava todas las verduras y pela la zanahoria. Corta lasverduras en bastones de unos 4/5 cm de largo.

4º. En un wok o sartén amplia vierte el aceite y fríe lacarne a fuego fuerte hasta que empiece a tomar color. Resérvala.

 

5º. En el mismo aceite de dorar la carne añade las verdurasy rehoga 5 minutos a fuego medio- alto si te gusta la verdura más “al dente” u8 minutos si te gusta más hecha.

6º. Añade todos los ingredientesal wok (la carne, los langostinos pelados, la verdura, la salsa de soja en laque maceraste la carne, la salsa de ostras (opcional), los fideos de arroz y eljengibre molido). Puedes añadir sal si lo consideras necesario.

7º. Si quieres ponerle huevo, bateun huevo con dos claras y vierte encima de los fideos. Remueve bien un minuto,hasta que el huevo esté cuajado, y sirve.

Elaboración en Thermomix:

1º. Sigue los tres primeros pasosde la elaboración tradicional (cocción de fideos, cortar y macerar la carne ycortar las verduras).

2º. Añade al vaso 15 g de aceite degirasol o de oliva virgen extra muy suave. Pon la mariposas o el cubrecuchillasy añade la carne y los langostinos pelados y programa 4 minutos/100 grados/velocidad1. Todo subre leds e iluminacion

3º. Sin quitar la mariposa o elcubrecuchillas, utiliza el mismo aceite y vierte las verduras cortadas enbastones, la soja en la que maceraste la carne, la salsa de ostras (opcional) yel jengibre molido. Programa 4 minutos/100 grados/velocidad 1. Si las quieresmás cocinadas, 7 minutos/100 grados/velocidad 1. Cuando falte 1 minuto para queacabe el tiempo, añade por el bocal la carne.

4º. En una sartén, mezcla los fideos cocidos con el contenido del vaso a fuego fuerte durante un minuto. Puedes rectificar de sal si lo consideras necesario. Si quieres, bate un huevo con dos claras y vierte encima de los fideos. Remueve bien un minuto, hasta que el huevo esté cuajado, y sirve.

Una vez hecho, tendrá esta pinta. No me digáis que no es apetitosa:

Por cierto, la sartén que veis en la foto es una maravillosa WFM, de la marca de mi olla a presión que alguna vez os he mostrado (podéis verla pulsando aquí). Es buenísima, sin teflón, de las mejores marca que he tenido, sin duda. La que veis en la foto es la de 28 cm, que para 4 personas viene más que bien. Pero también tengo otros tamaños. La de 24 cm me gusta mucho (puedes verla pulsando aquí).

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Estos fideos chinos de arroz tres delicias son, sencillamente, espectaculares. Tanto que el nombre se me antoja poco importante para el plato. Pero es que “f

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